Сырники
Сырники
Ингредиенты: 250гр творога «Родная земля» 1 яйцо 1 стол. ложка муки 3 стол.ложки сахара. Приготовление: 1. Перемешайте все ингредиенты в удобной чашке. 2. Скатайте небольшие шарики и придайте им плоскую форму, обваляв в муке. Для красоты можно нанести на сырники узоры ножом. 3. Жарьте на умеренном количестве растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного ап... далее
Профитроли
Профитроли
Ингредиенты на 20-25 штук: Вода — 250 мл. Сливочное масло — 100 гр. Мука — 150 гр. Яйца — 3-4 шт. Соль, сахар - по небольшой щепотке Приготовление: 1. Поставьте на плиту воду, добавьте в нее масло, соль, сахар. Дождитесь пока все закипит, масло растопится и выключите плиту. Но кастрюлю с нее не убирайте. Добавьте муку и быстро все перемешайте. Тесто скатается в один шар и перестанет липнуть к стенкам. 2. Уберите кастрюлю с плиты и по одному добавьте в тесто яйца. Это самый сложный этап. Яйца надо хорошо вмешать в тесто, чтобы масса стала однородная. После того, как добавили 3 яйца смотрите на консистенцию теста и если видите, что оно слишком густое-добавьте еще половинку 4 яйца. Если все еще густое - добавьте оставшуюся половину. 3. Отсадите тесто на противень кондитерским мешком (можно сделать дырочку в пакетике и отсаживать из него.) Или просто ложкой. 4. Выпекайте примерно минут 20 при температуре 180градусов. 5. Вытаскивайте, когда они подрумянятся. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя!? Вообще, профитроли получаются очень вкусные и без начинки. Обычно, сложно остановиться и половина съедается сразу, после вытаскивания из духовки. Но если что-то осталось, то используйте любую начинку. Например: - Сметана+сахар - Заварной крем - Растопленный шоколад - Творожный сыр - Сливочное масло+соленая рыбка или крас... далее
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Ингредиенты: - творог "Родная земля" - 250 гр. - яйцо - 1 шт. - мука - 150 гр. - мягкое сливочное масло "Родная земля" 82,5% -85 гр. - сахар -1 ст.л. - соль -1/4 ч.л. - разрыхлитель - 0.5 ч.л. ? Для начинки: -яблоко -3 шт. (крупных) -сливочное масло - "Родная земля" 82,5% 1 ст.л. -сахар - 2 ст.л. -ванилин/корица по вкусу Приготовление: 1. В чашке размешайте творог, сахар, соль и масло, добавьте слегка взбитое яйцо и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. 2. Яблоки почистите и порежьте маленькими кубиками. В сотейнике растопите масло, добавьте сахар и яблоки. Тушите пока вся жидкость не выпарится, а яблоки не станут мягкими, в конце добавьте ванилин или корицу. 3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. 4. Тесто поделите примерно на 10 частей, сформируйте пирожки, уложите на противень, смажьте яйцом, чтобы блестели. 5. Выпекайте до золотистого цвета. Это займет... далее
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ингредиенты: Творог "Родная земля" 5% - 250г Яйцо куриное - 1 шт. Пшеничная мука - 1/2 стакана Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Сразу можете поставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить. 2. Хорошо смешайте творог, яйцо, сахар, немного соли. Добавьте половину муки. Получится творожное тесто. 3. На стол насыпьте оставшуюся муку. Выложите тесто. Обваляйте его в муке. 4. Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки и немного прижмите с двух сторон, обмакивая в муку. 5. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты после всплытия. 6. Подавайте со сметаной, сгущенк... далее
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Ингредиенты: Творог "Родная земля" - 250 г Сливочное масло "Родная земля" - 75 г Мука -1 стакана Соль - ⅓ чайной ложки Сахар - 1 стакан Сода -1 чайная ложка Инструкция приготовления: 1. Масло комнатной температуры смешать с творогом. 2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. 3. Оставить в холодильнике на полчаса. 4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см. 5. Раскатанное тесто посыпать сахаром. 6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу) и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу. 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в сахар и положить на противень сахаром вверх. 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвет... далее
Блины
Блины
1 стакан муки 1 стакан молока "Родная земля" (комнатной температуры) 1 стакан воды (комнатной температуры) 2 яйца 5 столовых ложек подсолнечного масла. Соль, сахар по вкусу. В одной чаше смешайте все ингредиенты. Испеките на сковороде на среднем огне. Приятного аппет... далее